开远市人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

深入开展主题教育 扶贫点上讲党课 ——开远法院党组书记、院长洪家起为中寨村党员干部上党课

2019-07-10 14:21:40 来源: 本站

 深入开展主题教育  扶贫点上讲党课

——开远法院党组书记、院长洪家起为中寨村党员干部上党课

 

73日下午,开远法院党总支到定点帮扶地与开远市中和营镇中寨党总支一同开展庆祝建党98周年暨优秀党员表彰活动。开远法院党组书记、院长洪家起为奋斗在脱贫攻坚一线的党员干部带来了一堂题为《不忘初心、牢记使命,脱贫攻坚、共赴小康》的党课。

会上,洪家起与到会的党员干部一起重温了入党誓词,并与参会领导共同对中寨村委会的7名优秀共产党员进行了表彰颁奖

在脱贫攻坚进入关键时段,如何正确引导基层党员干部、充分发挥好党组织的政治功能和党员的模范带头作用,更好地团结当地群众,同心协力脱贫致富是当下的迫切需要。此次党课紧紧围绕了不忘初心,牢记使命的主题,回顾建党98年的光辉历程,引领党员干部全面了解党的历史,树牢爱党、拥党、护党的意识在授课中,洪家起同志守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求出发,结合中寨村委会面临的实际困难和短板,就今后如何确保如期打赢脱贫攻坚战提出了意见和建议得到参会党员干部的充分肯定和一致好评。

党课讲授结束后,洪家起一行深入到中寨村委会老王田村走访慰问了建档立卡贫困户陆正光及五保户侯发兴,认真查看建档立卡相关信息,详细询问了贫困户生活情况,有针对性地提出了今后的脱贫意见。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司