开远市人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

开远法院党组书记、院长洪家起一行深入灵泉街道办事处 解化社区指导软弱涣散基层党组织整顿工作

2019-10-15 10:22:02 来源: 本站

开远法院党组书记、院长洪家起一行深入灵泉街道办事处

解化社区指导软弱涣散基层党组织整顿工作

 

根据中共开远市委组织部关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步做好集中整顿软弱涣散基层党组织工作的部署要求,10月12日上午,开远法院党组书记、院长洪家起带队前往开远市灵泉街道办事处解化社区实地走访并现场指导软弱涣散基层党组织整顿工作。

解化社区党总支因存在对党员教育管理能力不足、党员教育管理难度大、党组织设置不合理等问题,被确定为开远市2019年软弱涣散基层党组织开远法院作为结对帮扶的挂联单位之一,院党组十分重视,明确院长牵头、院党总支指定专人具体负责抓好此项工作的督查落实。

走访过程中,社区主任张曦予详细介绍了解化社区党总支的基本情况、存在问题、整改措施及整改进展情况。洪家起在听取了解化社区党总支相关情况介绍后,与其共同分析了解化社区党总支制约后进的症结,进一步明确整改目标,细化了整改措施。

洪家起指出:解化社区党总支被确定为软弱涣散基层党组织,在思想上应该高度警醒,同时也应把这作为争当先进的一个契机。社区党总支要找准症结,对症下药,狠抓落实,对存在问题逐一整改、逐一销号,补齐党建工作短板,确保整改取得实效,后进为先进。开远法院作为结对帮扶的责任单位之一,在下一步的工作中将充分发挥法院的审判职能作用,厘清解化社区的现实需求,通过开展在职党员进社区服务提供法律咨询、讲法治课、阳光庭审进社区等活动凝聚共抓基层党建、共同服务群众的工作合力切实增强社区党组织的战斗堡垒作用,确保整顿工作落地见效。

 

(政治部 宋婷婷供稿)



技术支持:北京华宇信息技术有限公司