开远市人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

开远市人民法院召开队伍教育整顿 动员大会

2021-03-29 16:46:29 来源: 本站

 开远市人民法院召开队伍教育整顿

动员大会

 

3月10日下午,开远市人民法院召开队伍教育整顿动员大会,党组成员、副院长梁清主持会议,党组书记、院长洪家起出席会议并作出讲话。

会上,洪家起书面传达了省、州、市及上级法院队伍教育整顿动员大会会议精神并作出动员讲话。其后,结合开远法院队伍建设现状,对开展好开远法院队伍教育整顿工作提出了以下三点意见:

一、提高政治站位,统一思想认识,深刻认识开展队伍教育整顿的极端重要性此次教育整顿,既是党中央的决策部署,也是法院的迫切需要,是一次新的契机,能让市法院队伍在思想上、组织上、作风上进一步得到洗涤,从而从政治上筑牢法院队伍的忠诚纯洁。全院干警一定要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神、党中央决策部署和省委、州委、市委和上级法院要求上来,把开展教育整顿作为一项重大政治任务以刀刃向内、刮骨疗毒的态度抓紧抓实,务求实效,推动法院政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。

二、把握关键环节和重点任务,推进法院队伍教育整顿走深走实。一是要强化理论武装,狠抓学习教育。即要突出思想教引领,扎实开展政治教育、警示教育、英模教育;二是要把握政策导向,开展问题查纠。即要严格落实自查从宽、被查从严政策,不搞一刀切既要做好思想工作,又要突出宽严相济;三是要坚持深挖根治,整治顽瘴痼疾。即结合法院多发性顽固性的问题,对“7+1”个方面进行自查和梳理排查,对自身存在的问题不遮丑、不护短、不文过饰非,坚决整治顽瘴痼疾,既要认真落实“7+1”要求,又要提升整治实效。四是要抓好总结提升,巩固拓展成果。即围绕教育整顿过程中暴露出的突出问题,找准我院队伍教育管理监督的短板漏洞,坚持系统观念,把当下治长久立结合起来,推动个性问题与共性问题、显性问题与深层次问题一起解决,既要持续深化整改,又要推进建章立制

三、加强组织领导、强化责任落实,确保队伍教育整顿取得实效开展法院队伍教育整顿是当前的重要政治任务,时间紧、任务重。全院要切实增强思想自觉、行动自觉,精心组织、统筹推进、狠抓落实,在破解难题上出实招,在改进纪律作风上见真章一是发挥头雁效应,加强组织领导。二是细化工作职责,强化责任落实。 结合工作实际,强化统筹推进。是做好宣传引导,营造宣传氛围加强请示汇报,严守纪律规矩。

  随后,根据省、州、市委及上级法院的安排部署,为严肃开展教育整顿活动,确保取得工作实效,洪家起还提出了相关工作纪律要求。




技术支持:北京华宇信息技术有限公司