开远市人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

开远法院开展队伍教育整顿第一次 集中学习

2021-03-29 16:48:43 来源: 本站

 开远法院开展队伍教育整顿第一次

集中学习

 

为扎实推进队伍教育整顿学习教育环节走深走实,学出成效、学出动力,3月12日下午,开远法院开展党史学习教育和队伍教育整顿第一次集中学习。

会上,党组成员、政治部主任宋婷婷,党组成员、副院长梁清分别领学了习近平总书记在2021年2月20日党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及郭声琨在全国政法队伍教育整顿动员部署会议上的讲话精神。

百年征程波澜壮阔、百年初心历久弥坚、百年恰是风华正茂。为了增强学习实效,使党史学习教育与队伍教育整顿有机结合,观看了两个视频《建党百年主题MV少年》和 《党史故事100讲》第一讲《五四运动 神州觉醒》, 通过学党史,从百年党史中汲取前行的力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。   

本次集中学习对队伍教育整顿学习教育环节提出了进一步的要求。一是要提高政治站位,把学习教育摆在首要位置抓紧抓实。学习教育环节是队伍教育整顿的首要环节,具有基础性、先导性、关键性作用。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从践行两个维护的高度,确保学习内容全覆盖、人员全覆盖,学出忠诚、学出信仰、学出动力 二是要“规定动作”做到位,确保学习教育方向不偏、标准不降抓紧落实落细学习教育环节各项工作,为教育整顿打下坚实基础开展好政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,分类制定详细的学习计划,倒排时间、细化内容,既要全面学又要突出重点学,既要全员参与又要抓好“关键少数”,谋划开展好规定动作、重点活动,做到学有所思、学有所悟、学有所得。 三是要示范带动,创新学习方式方法,确保学习教育取得实效。党组要切实履行主体责任,注重发挥中心组学习的引领作用,领导干部带头学,带动各层级学习同时创新学习方式方法,通过编发应知应会知识手册、党史知识竞赛、知识测试、等形式多样的学习方式,加强学习实效性和针对性,推动学习教育任务落实落细   

(政治部 宋婷婷供稿)

 




技术支持:北京华宇信息技术有限公司