开远市人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

开远法院党组举行2019年度 党组理论学习中心组第一次集中学习

2019-02-02 16:31:21 来源: 本站

  

开远法院党组举行2019年度

党组理论学习中心组第一次集中学习

 

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,近日,开远法院党组举行了2019年度党组理论学习中心组第一次学习活动。

此次党组理论学习中心组集体学习主要是以中央政治局民主生活会为标杆,进行专题学习研讨,目的是聚焦主题深化学习,统一思想,树牢四个意识,坚定四个自信,为开好党组班子2018年度民主生活会打牢思想基础。

会上,政治处主任陈雪燕同志领学习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话精神、视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神以及在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会的重要讲话精神,党组班子成员围绕学习主题,结合工作实际做了重点发言,学习达到预期效果。

会议指出:党组班子成员要坚持高标准、严要求,自觉向中央政治局民主生活会对标看齐,深入开展学习,深入查找问题,深入开展谈心交心,认真撰写发言提纲,切实把党组班子民主生活会开出高质量,为干警作出垂范。

对于做好下一步工作,会议强调:一是要牢固树立四个意识。习近平新时代中国特色社会主义思想实现了与时俱进,不断丰富发展,为做好新时代法院工作指明了方向、提供了根本遵循;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全院各项工作,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,带头坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,牢固树立四个意识,坚定四个自信二是要自觉加强理论武装。带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为精神砥柱、航标灯塔,坚定不移地从中汲取科学的思想方法和工作方法,把强大思想武器转化为推动工作的实际成效。三是要发挥表率作用。党组班子要讲团结、顾大局,在履职尽责上率先垂范,切实发挥好关键少数的表率作用和核心作用。坚持以问题为导向,从严监督教育管理干警队伍,强化全院一盘棋思想,做到落实党组决策部署令行禁止、上下贯通、执行有力。四是要强化担当作为。中层领导干部要敢作敢为、善作善成、敢抓敢管,做履行职责的担当人,沉下身子,对各项工作要坚持抓小抓常抓细。尤其要以审判大楼搬迁为契机,必须狠抓思想教育从严、干部管理从严、作风要求从严、组织建设从严、制度执行从严这五个从严,促使和激励干警担当作为。

(政治处 宋婷婷供稿)

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司